Bolo de Cocada com Ameixa



Ingredientes

Para o Bolo:

3 ovos

1/2 xícara de óleo (preferencialmente de coco, mas pode ser comum)

1 xícara de açúcar (refinado ou demerara)

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 

1/2 xícara de coco ralado 

1 colher de sopa de fermento em pó 

Para a Cocada Cremosa:

1 lata de leite condensado 

1 xícara de leite 

1 xícara de coco ralado fresco ou seco 

1 colher de sopa de manteiga 

Para o Recheio de Ameixa:

1 xícara de ameixas secas picadas 

1/2 xícara de água 

2 colheres de sopa de açúcar 

Modo de Preparo

1. Prepare o Bolo:

Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione o leite e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o coco ralado, mexendo até incorporar.

Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

2. Prepare a Cocada Cremosa:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve.

3. Prepare o Recheio de Ameixa:

Em uma panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda espessa e as ameixas ficarem bem macias. Reserve.

4. Montagem:

Após o bolo esfriar, corte-o ao meio para rechear. Espalhe a cocada cremosa na primeira camada e cubra com a metade do bolo. Finalize com o recheio de ameixa por cima, espalhando uniformemente.

Dica Extra:

Decore o bolo com coco ralado e algumas ameixas inteiras para um toque especial! Esse Bolo de Cocada com Ameixa é uma sobremesa única, perfeita para ocasiões especiais. 

Pronto! Sirva e aproveite essa delícia que derrete na boca! 


Postar um comentário

0 Comentários