Bolo De Laranja

 


Ingredientes:

Para o bolo:


- 3 ovos


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1/2 xícara (chá) de óleo


- 1 xícara (chá) de suco de laranja fresco (cerca de 2 a 3 laranjas)


- Raspas de 1 laranja


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- Uma pitada de sal


Para a calda:


- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja


- 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de Prepaгo:


Bolo:


1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.


3. Adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja, misturando bem.


4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e misture delicadamente até ficar homogêneo.


5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


6. Deixe esfriar antes de desenformar.


Calda:


1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.


2. Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Deixe ferver por alguns minutos até que a calda engrosse levemente.


3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.


Montagem:


1. Após desenformar o bolo, faça furos na superfície com um garfo ou palito.


2. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno para que ela penetre. E está pronto!


Postar um comentário

0 Comentários