Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja fresco (cerca de 2 a 3 laranjas)
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Prepaгo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3. Adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja, misturando bem.
4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e misture delicadamente até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6. Deixe esfriar antes de desenformar.
Calda:
1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Deixe ferver por alguns minutos até que a calda engrosse levemente.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
1. Após desenformar o bolo, faça furos na superfície com um garfo ou palito.
2. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno para que ela penetre. E está pronto!
0 Comentários