Escondidinho Cremoso de Frango

 

Ingredientes 

Para o purê de batata:

6 batatas grandes cozidas e amassadas p

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de leite 

Sal a gosto 

Queijo parmesão ralado (para gratinar) 

Para o recheio de frango:

500g de peito de frango cozido e desfiado 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 cebola média picada 

2 dentes de alho picados 

1 tomate sem sementes picado 

1/2 xícara (chá) de milho verde 

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Cheiro-verde picado para finalizar 

Para decorar:


2 ovos cozidos em rodelas 


Tomatinhos cereja 


 Informações Importantes 

Nível de Dificuldade: Fácil

Culinária: Brasileira / Prato Principal

Dica Especial: Substitua o frango por carne moída ou bacalhau para variar o recheio!


Modo de Preparo 

Prepare o purê de batata:

Em uma panela, misture as batatas cozidas e amassadas com a manteiga e o leite.

Tempere com sal a gosto e mexa em fogo baixo até formar um purê cremoso. Reserve.

Prepare o recheio de frango:

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Finalize com cheiro-verde picado e reserve.

Monte o escondidinho:

Em um refratário, espalhe uma camada do recheio de frango.

Cubra com o purê de batata, alisando bem com uma colher.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Gratine:

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

Decore e sirva:

Decore com rodelas de ovo cozido e tomatinhos cereja por cima. Sirva quente e aproveite!

Informações Nutricionais

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Tempo Total: 40 minutos

Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção

Rendimento: 6 porções




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