Ingredientes
Para o purê de batata:
6 batatas grandes cozidas e amassadas p
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (para gratinar)
Para o recheio de frango:
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Para decorar:
2 ovos cozidos em rodelas
Tomatinhos cereja
Informações Importantes
Nível de Dificuldade: Fácil
Culinária: Brasileira / Prato Principal
Dica Especial: Substitua o frango por carne moída ou bacalhau para variar o recheio!
Modo de Preparo
Prepare o purê de batata:
Em uma panela, misture as batatas cozidas e amassadas com a manteiga e o leite.
Tempere com sal a gosto e mexa em fogo baixo até formar um purê cremoso. Reserve.
Prepare o recheio de frango:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Finalize com cheiro-verde picado e reserve.
Monte o escondidinho:
Em um refratário, espalhe uma camada do recheio de frango.
Cubra com o purê de batata, alisando bem com uma colher.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Decore e sirva:
Decore com rodelas de ovo cozido e tomatinhos cereja por cima. Sirva quente e aproveite!
Informações Nutricionais
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Calorias: Aproximadamente 350 kcal por porção
Rendimento: 6 porções
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