Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

9

Ingredientes (para o bolo)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)

1 colher de sopa de fermento em pó


Ingredientes (para a cobertura)

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado para um sabor mais doce)

1/2 caixa de creme de leite (para deixar a cobertura mais cremosa)

Modo de Preparo (do bolo)

1. Preaqueça o forno a 180°C°

2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador ou na batedeira até obter uma mistura homogênea.

3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata novamente até formar uma massa lisa.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo


Modo de Preparo (da cobertura)

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar (ponto de brigadeiro mole).

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

4. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente para absorver melhor o sabor.

Agora é só aproveitar seu bolo de chocolate com cobertura cremosa!


Postar um comentário

0 Comentários