Ingredientes (para o bolo)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado para um sabor mais doce)
1/2 caixa de creme de leite (para deixar a cobertura mais cremosa)
Modo de Preparo (do bolo)
1. Preaqueça o forno a 180°C°
2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador ou na batedeira até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata novamente até formar uma massa lisa.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo
Modo de Preparo (da cobertura)
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar (ponto de brigadeiro mole).
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
4. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente para absorver melhor o sabor.
Agora é só aproveitar seu bolo de chocolate com cobertura cremosa!
0 Comentários