Sardinha Assada com Tomate

Ingredientes:

10 sardinhas frescas (limpas e sem escamas)

4 tomates maduros picados

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

Azeite de oliva a gosto

Salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira, coloque as sardinhas já limpas e regue com azeite de oliva.

Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe até que se formem um molho.

Coloque o molho de tomate sobre as sardinhas na assadeira.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar as sardinhas.

Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.

Dica: Essa receita pode ser acompanhada de arroz branco ou batatas assadas.


Postar um comentário

0 Comentários