Ingredientes:
10 sardinhas frescas (limpas e sem escamas)
4 tomates maduros picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Azeite de oliva a gosto
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, coloque as sardinhas já limpas e regue com azeite de oliva.
Tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione os tomates picados e cozinhe até que se formem um molho.
Coloque o molho de tomate sobre as sardinhas na assadeira.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar as sardinhas.
Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
Dica: Essa receita pode ser acompanhada de arroz branco ou batatas assadas.
0 Comentários