Pastel de Frango Assado

Leve, Saboroso e Irresistível 

Ingredientes

Para a Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga ou margarina gelada

1 ovo

1/2 xícara de água gelada (ou leite, se preferir)

1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

2 xícaras de frango cozido e desfiado

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado, sem sementes

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

1 colher de sopa de azeite ou óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

Para Finalizar:

1 gema para pincelar

Gergelim ou queijo ralado (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

1. Prepare a massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Prepare o recheio:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e cozinhe até murchar. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve até esfriar.

3. Monte os pastéis:

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos ou quadrados com um cortador ou um copo. Coloque uma porção do recheio no centro, dobre a massa e pressione as bordas com um garfo para selar.

4. Finalize e asse:

Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com a gema e, se desejar, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourarem.

Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos | Tempo Total: 55 minutos

Porções: Rende cerca de 12 pastéis


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