Leve, Saboroso e Irresistível
Ingredientes
Para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina gelada
1 ovo
1/2 xícara de água gelada (ou leite, se preferir)
1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado, sem sementes
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Para Finalizar:
1 gema para pincelar
Gergelim ou queijo ralado (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Prepare o recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e cozinhe até murchar. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve até esfriar.
3. Monte os pastéis:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos ou quadrados com um cortador ou um copo. Coloque uma porção do recheio no centro, dobre a massa e pressione as bordas com um garfo para selar.
4. Finalize e asse:
Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com a gema e, se desejar, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até dourarem.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos | Tempo Total: 55 minutos
Porções: Rende cerca de 12 pastéis
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