Bolo de Abacaxi com Calda de Laranja e Toque de Canela

Esse bolo de abacaxi é pura indulgência! A combinação do abacaxi suculento com a calda de laranja e o toque de canela torna essa receita irresistível. 

A massa fica super fofinha e a calda, doce e refrescante, deixa o bolo ainda mais saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes:

Para o Bolo:

1 abacaxi maduro cortado em rodelas

2 xícaras de açúcar

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

½ xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

Para a Calda de Laranja:

1 xícara de suco de laranja fresco

½ xícara de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:

1. Preparando o Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 22 cm com manteiga e farinha de trigo.


Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e espumosa. 


Adicione o óleo, leite e a canela em pó, e continue batendo até tudo estar bem incorporado.


Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione à mistura, mexendo até que a massa fique homogênea. 


Distribua as rodelas de abacaxi no fundo da forma untada, formando uma camada uniforme.


Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

2. Preparando a Calda de Laranja:

Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o açúcar e a manteiga. 


Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a calda comece a engrossar, cerca de 5 minutos.


Regue a calda quente sobre o bolo ainda morno, permitindo que ela se absorva na massa.


Postar um comentário

0 Comentários