Bolo de Batata Doce com Aveia

Um bolo saudável, fofinho e delicioso, perfeito para qualquer momento do dia!

Ingredientes:

2 xícaras de batata-doce cozida e amassada

3 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel

1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de aveia em flocos finos

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o Forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.

Misture os Líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea. Adicione a batata-doce amassada e misture bem.

Adicione os Secos: Acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e o sal, misturando até incorporar.

Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Asse o Bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

Sirva: Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite com café ou chá.

Dica: Decore com aveia em flocos ou açúcar de confeiteiro para um toque especial.

Prep Time: 15 minutos | Cook Time: 35 minutos | Total Time: 50 minutos | 

Servings: 8-10 fatias.



Postar um comentário

0 Comentários