Um bolo saudável, fofinho e delicioso, perfeito para qualquer momento do dia!
Ingredientes:
2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o Forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
Misture os Líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea. Adicione a batata-doce amassada e misture bem.
Adicione os Secos: Acrescente a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e o sal, misturando até incorporar.
Incorpore o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Asse o Bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Sirva: Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite com café ou chá.
Dica: Decore com aveia em flocos ou açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Prep Time: 15 minutos | Cook Time: 35 minutos | Total Time: 50 minutos |
Servings: 8-10 fatias.
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