Bolo Olho de Sogra com Massa Levinha que Parece até Uma Sobremesa..

Ingredientes:


Massa:

5 ovos (clara e gema separadas)

1 xícara de açúcar peneirado

1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada

1 colher (chá) de essência de baunilha


Recheio:

1 e 1/2 latas de leite condensado

200 g de coco ralado

200 g de ameixa preta sem caroço

1 vidro pequeno de leite de coco

3 gemas

Veja também: Sobremesa Pedacinho do Céu


Cobertura:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

3 claras

Modo de Preparo:


Massa:

Bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, junto com a baunilha. Continue batendo até obter um creme fofo.

Desligue a batedeira e delicadamente incorpore a farinha peneirada.

Coloque a massa em uma forma redonda de 25 cm, previamente untada e com papel manteiga no fundo, também untado e enfarinhado.

Asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que um palito de dente inserido no centro saia limpo.

Reserve.

Recheio:

Leve as ameixas para ferver em 2 xícaras de água por 5 minutos (reserve 6 ameixas para decoração). Coe e reserve o líquido para umedecer o bolo.


Pique as ameixas.

Misture o coco ralado com o leite de coco e deixe hidratar por 10 minutos.

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido).

Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso que se desprenda do fundo da panela.

Desligue o fogo e adicione as ameixas picadas.


Cobertura:

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda rala.

Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes.

Quando a calda estiver pronta, adicione-a lentamente às claras batidas, continuando a bater até que a mistura esfrie. Isso formará um marshmallow.


Montagem:

Corte o bolo em 3 discos.

Umedeça o primeiro disco com a calda reservada e coloque metade do recheio.

Posicione o segundo disco sobre o recheio e repita o processo, reservando um pouco do recheio para decorar.

Adicione o terceiro disco e cubra o bolo.

Faz a cobertura e decore do seu gosto.


Postar um comentário

0 Comentários