Bolo de Chocolate Triplo com Mousse de Maracujá

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:

100g de chocolate amargo

100g de chocolate ao leite

100g de chocolate branco

300g de farinha de trigo

200g de açúcar

150g de manteiga sem sal

4 ovos

Para a mousse de maracujá:

300ml de suco de maracujá

200ml de creme de leite fresco

50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

Derreta os chocolates (amargo, ao leite e branco) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chocolate derretido. Misture até ficar bem incorporado.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Mousse de maracujá:

Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.

Em outra tigela, misture o suco de maracujá com o creme de leite batido, mexendo delicadamente até incorporar bem.

Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar a mousse.

Montagem

Corte o bolo de chocolate em camadas horizontais.

Intercale as camadas de bolo com a mousse de maracujá, cobrindo cada camada de bolo com uma boa quantidade da mousse.

Finalize com a mousse por cima do bolo e decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá para um toque especial.


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