Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
100g de chocolate amargo
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate branco
300g de farinha de trigo
200g de açúcar
150g de manteiga sem sal
4 ovos
Para a mousse de maracujá:
300ml de suco de maracujá
200ml de creme de leite fresco
50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Pre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Derreta os chocolates (amargo, ao leite e branco) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chocolate derretido. Misture até ficar bem incorporado.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Mousse de maracujá:
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
Em outra tigela, misture o suco de maracujá com o creme de leite batido, mexendo delicadamente até incorporar bem.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar a mousse.
Montagem
Corte o bolo de chocolate em camadas horizontais.
Intercale as camadas de bolo com a mousse de maracujá, cobrindo cada camada de bolo com uma boa quantidade da mousse.
Finalize com a mousse por cima do bolo e decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá para um toque especial.
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