Panetone de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de leite morno

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida

1 colher de chá de essência de panetone (ou baunilha)

1 colher de sopa de fermento biológico seco

4 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de uvas-passas

1/2 xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

Preparo da massa:

No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga e a essência de panetone até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o fermento biológico. Mexa bem.

Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa macia e levemente grudenta.

Misture as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate (se usar). Certifique-se de distribuí-las uniformemente pela massa.

Crescimento:

Divida a massa em formas de papel para panetone (ou formas untadas) até preencher metade da altura. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Assando:

Preaqueça o forno a 180°C.

Asse os panetones por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados por cima e firmes ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dica Extra:

Para um acabamento especial, pincele uma mistura de leite condensado com água sobre os panetones ainda quentes e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 2 panetones médios.

bom apetite! 


Postar um comentário

0 Comentários