Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 colher de chá de essência de panetone (ou baunilha)
1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo da massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga e a essência de panetone até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o fermento biológico. Mexa bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa macia e levemente grudenta.
Misture as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate (se usar). Certifique-se de distribuí-las uniformemente pela massa.
Crescimento:
Divida a massa em formas de papel para panetone (ou formas untadas) até preencher metade da altura. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Assando:
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse os panetones por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados por cima e firmes ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dica Extra:
Para um acabamento especial, pincele uma mistura de leite condensado com água sobre os panetones ainda quentes e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento: 2 panetones médios.
bom apetite!
0 Comentários