Bolo de Coco Gelado Simples e Molhadinho



 Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de leite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pacote de coco ralado (100g)


Calda:

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1/2 xícara de leite


Modo de Preparo:


Pré-aqueça
o forno a 180°C e unte uma forma retangular.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.


Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.


Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite em uma tigela.


Após retirar o bolo do forno, fure-o com um garfo ou palito e, ainda quente, despeje a calda por cima, garantindo que o bolo fique bem molhadinho.

Polvilhe o coco ralado sobre o bolo.


Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Para um sabor ainda mais especial, deixe gelar de um dia para o outro.

Tempo de Preparo: 20 minutos


Tempo de Cozimento: 40 minutos

Tempo Total: 1 hora e 20 minutos (incluindo tempo de refrigeração)

Calorias: 320 kcal por porção

Rendimento: 12 porções


Postar um comentário

0 Comentários