Tartes Perfeitas: Casquinhas Douradas

Ingredientes

1 1/4 xícaras de farinha de trigo

1/4 xícara de açúcar granulado

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal, fria e em cubos

1 gema de ovo grande

2 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos:

Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o açúcar e o sal até misturar bem.

Incorpore a manteiga:

Adicione a manteiga fria em cubos e pulse até a mistura ficar com aparência de farelo grosso.

Adicione a gema e a água:

Misture a gema e a água gelada, pulsando até que a massa comece a formar grumos.

Refrigere a massa:

Transfira a massa para uma superfície de trabalho, molde em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Abra e corte:

Abra a massa refrigerada até atingir cerca de 3 mm de espessura. Corte em círculos e pressione nas formas de mini tortas.

Asse:

Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Fure o fundo das casquinhas com um garfo para evitar que estufem. Asse por 12-15 minutos, ou até que fiquem douradas.

Resfrie e use:

Deixe as casquinhas esfriarem completamente antes de desenformá-las e utilizá-las como base para recheios.

Informações Adicionais

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 1 hora e 35 minutos

Calorias: 150 kcal por casquinha

Porções: 12 casquinhas







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