Ingredientes
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, fria e em cubos
1 gema de ovo grande
2 colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos:
Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o açúcar e o sal até misturar bem.
Incorpore a manteiga:
Adicione a manteiga fria em cubos e pulse até a mistura ficar com aparência de farelo grosso.
Adicione a gema e a água:
Misture a gema e a água gelada, pulsando até que a massa comece a formar grumos.
Refrigere a massa:
Transfira a massa para uma superfície de trabalho, molde em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Abra e corte:
Abra a massa refrigerada até atingir cerca de 3 mm de espessura. Corte em círculos e pressione nas formas de mini tortas.
Asse:
Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Fure o fundo das casquinhas com um garfo para evitar que estufem. Asse por 12-15 minutos, ou até que fiquem douradas.
Resfrie e use:
Deixe as casquinhas esfriarem completamente antes de desenformá-las e utilizá-las como base para recheios.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 35 minutos
Calorias: 150 kcal por casquinha
Porções: 12 casquinhas
0 Comentários