Cheesecake de gelatina com morango

INGREDIENTES:

Base:

100g de biscoito de leite ou maizena

40g de manteiga derretida

Creme:

150g de cream cheese

180g de creme de leite fresco

suco de 1/2 limão

80g de açúcar

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g) + 2 colheres (sopa)de água

Cobertura:

1 pacote de gelatina de morango (30g)

125ml de água quente

125ml de água fria

1 caixa de morangos cortados ao meio

MODO DE PREPARO:

1- Para a base: Bata os biscoitos no processador. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente. Despeje na forma ( ARO 16 – já untada com manteiga) e alise com uma colher. 

Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos. Após, espere esfriar uma utilizar.

2- Para o creme: Na batedeira adicione o creme de leite fresco ( que deve ficar 20 minutos no freezer antes para bater em ponto de Chantilly). Quando chegar no ponto transfira e reserve em um prato.

3- Ainda na batedeira adicione o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e bata bem. Hidrate a gelatina adicionando água e aquecendo no microondas conforme as instruções da embalagem. 

Adicione a gelatina ao creme e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o Chantilly reservando misturando delicadamente.

4- Pegue a forma com a base de biscoitos e despeje o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 2 horas.

5- Em uma tigela despeje a gelatina de morango, adicione a água quente, misture. acrescente a água gelada, misture. Leve à geladeira apenas para começar a enrijecer, por aproximadamente 30 minutos.

6- Retire a cheesecake da geladeira. Decore com morangos cortados ao meio e despeje a gelatina de morango. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

7- Na hora de servir decore com morangos.

Bom apetite!



Postar um comentário

0 Comentários