Croquinha felicidade: Grissines de Orégano e Queijo

 


Ingredientes

2 xícaras (240 g) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico seco

3/4 de xícara (180 ml) de água morna

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de orégano seco

1 gema de ovo para pincelar

Sementes de gergelim (opcional)


Modo de preparo

Prepare a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.

Acrescente o queijo parmesão e o orégano, sovando por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e macia.

Deixe descansar:

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Modele os grissines:

Preaqueça o forno a 180°C (356°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.

Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma até formar tiras finas com cerca de 20 cm de comprimento.

Finalize:

Disponha os grissines na assadeira, pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe sementes de gergelim.

Asse:

Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos

Rendimento: 20 grissines

Calorias: ~65 kcal por unidade


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