Ingredientes
2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
3/4 de xícara (180 ml) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de orégano seco
1 gema de ovo para pincelar
Sementes de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione a água morna e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
Acrescente o queijo parmesão e o orégano, sovando por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e macia.
Deixe descansar:
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Modele os grissines:
Preaqueça o forno a 180°C (356°F) e forre uma assadeira com papel manteiga.
Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma até formar tiras finas com cerca de 20 cm de comprimento.
Finalize:
Disponha os grissines na assadeira, pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe sementes de gergelim.
Asse:
Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Rendimento: 20 grissines
Calorias: ~65 kcal por unidade
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