Cuca Royal

Ingredientes:

Para a massa:

- 3 ovos (claras separadas)

- 3 xícaras de açúcar

- 3 colheres de margarina

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de maisena

- 2 xícaras de leite

- 2 colheres de fermento em pó

Para a farofa:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher cheia de margarina

- 2 gemas

Modo de preparo:

1. Preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina, batendo até formar um creme homogêneo.

Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo e a maisena gradualmente, batendo por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó às claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

2. Preparo da farofa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e as gemas, amassando com as mãos até formar uma farofa úmida.

3. Montagem e cozimento:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Cubra com a farofa preparada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Forno: 40 minutos

Tempo Total: 1 hora

Porções: 12 fatias

Sirva essa cuca deliciosa com café ou chá e surpreenda-se com o sabor incrível! 


Postar um comentário

0 Comentários