Uma deliciosa combinação de sabores que transforma qualquer refeição em um momento especial!
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (180g) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ¼ xícara (60g) de azeite de oliva
- ½ xícara (120g) de leite
- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 1 colher de chá (5g) de açúcar
- 150g de queijo cheddar ralado
- 1 xícara (100g) de azeitonas verdes ou pretas, picadas (sem caroço)
- 1 colher de chá (2g) de orégano seco (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa (15g) de cebola roxa picada (opcional)
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, sal, açúcar e orégano.
3. Em outra tigela, bata os ovos, leite e azeite. Adicione o queijo, azeitonas e cebola, se desejar.
4. Combine as misturas seca e líquida até ficar homogêneo, sendo cuidadoso para não misturar demais.
5. Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, até dourar. Deixe esfriar antes de servir.
Informações Nutricionais: Este pão é uma excelente fonte de proteína e fibras, ideal para qualquer refeição ou lanche.
Tempo: Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozimento: 35-40 minutos
0 Comentários