Pão de Azeitona e Queijo

Uma deliciosa combinação de sabores que transforma qualquer refeição em um momento especial!

Ingredientes:  

- 1 ½ xícaras (180g) de farinha de trigo  

- 2 ovos  

- ¼ xícara (60g) de azeite de oliva  

- ½ xícara (120g) de leite  

- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó  

- 1 colher de chá (5g) de sal  

- 1 colher de chá (5g) de açúcar  

- 150g de queijo cheddar ralado  

- 1 xícara (100g) de azeitonas verdes ou pretas, picadas (sem caroço)  

- 1 colher de chá (2g) de orégano seco (opcional)  

- Pimenta-do-reino a gosto  

- 1 colher de sopa (15g) de cebola roxa picada (opcional)  

Modo de Preparo:  

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.  

2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, sal, açúcar e orégano.  

3. Em outra tigela, bata os ovos, leite e azeite. Adicione o queijo, azeitonas e cebola, se desejar.  

4. Combine as misturas seca e líquida até ficar homogêneo, sendo cuidadoso para não misturar demais.  

5. Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Nutricionais: Este pão é uma excelente fonte de proteína e fibras, ideal para qualquer refeição ou lanche.

Tempo: Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozimento: 35-40 minutos


Postar um comentário

0 Comentários