Ingredientes
500 g de peito de frango, cortado em cubos
2 xícaras de abacaxi fresco, cortado em pedaços médios
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Palitos de madeira ou espetos
MODO DE PREPARO:
Preparar o frango e a marinada:
Em uma tigela, misture o azeite, o molho de soja, o mel, a páprica, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione os cubos de frango e misture bem para que fiquem completamente cobertos com a marinada.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas, para um sabor mais intenso).
Montar os espetinhos:
4. Se estiver usando palitos de madeira, deixe-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem na grelha.
5. Em cada espeto, alterne pedaços de frango e abacaxi, até completar o palito.
Grelhar os espetinhos:
6. Preaqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
7. Grelhe os espetinhos por cerca de 10-12 minutos, virando-os ocasionalmente, até que o frango esteja completamente cozido e levemente dourado.
Servir:
8. Transfira os espetinhos para uma travessa e finalize com coentro ou salsinha picada, se desejar. Sirva quente.
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