Espetinhos de Frango com Abacaxi Grelhado

Ingredientes

500 g de peito de frango, cortado em cubos

2 xícaras de abacaxi fresco, cortado em pedaços médios

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo

1 colher de chá de páprica doce ou defumada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Palitos de madeira ou espetos


MODO DE PREPARO:

Preparar o frango e a marinada:


Em uma tigela, misture o azeite, o molho de soja, o mel, a páprica, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione os cubos de frango e misture bem para que fiquem completamente cobertos com a marinada.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas, para um sabor mais intenso).

Montar os espetinhos:

4. Se estiver usando palitos de madeira, deixe-os de molho em água por 15 minutos para evitar que queimem na grelha.

5. Em cada espeto, alterne pedaços de frango e abacaxi, até completar o palito.

Grelhar os espetinhos:

6. Preaqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.

7. Grelhe os espetinhos por cerca de 10-12 minutos, virando-os ocasionalmente, até que o frango esteja completamente cozido e levemente dourado.

Servir:

8. Transfira os espetinhos para uma travessa e finalize com coentro ou salsinha picada, se desejar. Sirva quente.


Postar um comentário

0 Comentários