Ingredientes:
1 ½ xícaras (180g) de farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
1 colher de chá (5g) de sal
1 colher de chá (5g) de açúcar
½ xícara (120g) de leite
2 ovos
¼ xícara (60g) de azeite de oliva
150g de queijo cheddar ralado
100g de bacon, picado e frito até ficar crocante
1 xícara (100g) de azeitonas verdes ou pretas, picadas (sem caroço)
1 colher de chá (2g) de orégano seco (opcional)
1 colher de sopa (15g) de cebola roxa picada (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preparar o forno e a forma: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (aproximadamente 23x13 cm) com manteiga ou óleo e enfarinhe levemente.
Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o orégano (se estiver usando). Reserve.
Misturar os ingredientes molhados: Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite e o azeite de oliva até ficarem bem misturados.
Adicionar o bacon, queijo e azeitonas: Acrescente o bacon frito, o queijo cheddar ralado e as azeitonas picadas à mistura líquida. Se desejar, adicione também a cebola roxa picada.
Misturar os ingredientes: Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.
Assar o pão: Coloque a massa na forma untada e asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o topo do pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Deixar esfriar: Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformá-lo.
Servir: Sirva o pão de azeitona, bacon e queijo quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada ou como petisco.
Esse Pão de Azeitona, Bacon e Queijo é perfeito para acompanhar refeições ou servir como um delicioso lanche!
0 Comentários