Torta Alemã que se desfaz na Boca

Ingredientes:

Para a massa:

200 g de farinha

100 g de manteiga fria

50 g de açúcar

1 ovo

1 pitada de sal

Para o enchimento:

4-5 maçãs (de preferência variedades que se mantêm bem, como Granny Smith ou Golden Delicious)

100 g de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de farinha (para engrossar o recheio)

1 limão (suco e raspas)

Para a cobertura:

50 g de manteiga

50 g de açúcar

50 g de farinha

50 g de amêndoas moídas (opcional)

Instruções:

Prepare a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Adicione a manteiga fria cortada em pedaços e trabalhe com as mãos ou um misturador até que a mistura tenha uma textura arenosa.

Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seco, você pode adicionar um pouco de água fria.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o recheio:

Descasque, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar, canela, farinha, suco e raspas de limão. Deixe descansar enquanto prepara a massa.

Montar o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180 C C (350 F F).

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira untada.

Espalhe o recheio de maçã sobre a base da massa, distribuindo-o uniformemente.

Prepare a cobertura:

Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar, a farinha e as amêndoas moídas (se estiver usando) até formar uma massa crocante.

Polvilhe a mistura sobre o recheio de maçã.

Assar:

Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e o recheio borbulhe.

Deixe esfriar e sirva:

Deixe a torta esfriar antes de servir. Pode ser acompanhado com um pouco de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar.

Espero que você goste



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