Experimente essa combinação irresistível de bolo, cocada e ameixas que vai fazer você se apaixonar à primeira fatia! Uma receita que une o sabor do coco com a doçura das ameixas, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar refinado ou demerara
- 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou comum)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de coco ralado fresco ou seco
- 1 xícara de ameixas secas picadas
- 1/2 xícara de água
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colheres sopa de manteiga
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 colheres sopa de açúcar (para o recheio de ameixa)
Instruções:
1. Prepare o Bolo:
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e mexa bem. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o coco ralado à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
2. Prepare a Cocada Cremosa:
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha uma consistência mais espessa. Reserve para esfriar.
3. Prepare o Recheio de Ameixa:
Coloque as ameixas picadas em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura se torne uma calda espessa e as ameixas fiquem bem macias. Reserve.
4. Montagem:
Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Na primeira camada, espalhe a cocada cremosa e depois coloque a outra metade do bolo por cima. Finalize com o recheio de ameixa, espalhando uniformemente sobre o bolo.
Dic. a Extra:
Decore o bolo com coco ralado e algumas ameixas inteiras para um toque especial.
Informações nutricionais:
Aproximadamente 350 kcal por porção.
Tempo: Tempo de preparação: 50 minutos | Tempo de cozimento: 40 minutos.
0 Comentários