Bolo de Cocada com Ameixa

Experimente essa combinação irresistível de bolo, cocada e ameixas que vai fazer você se apaixonar à primeira fatia! Uma receita que une o sabor do coco com a doçura das ameixas, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara de açúcar refinado ou demerara

- 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou comum)

- 1 xícara de leite

- 1 xícara de coco ralado fresco ou seco

- 1 xícara de ameixas secas picadas

- 1/2 xícara de água

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1 colheres sopa de manteiga

- 1 colher sopa de fermento em pó

- 2 colheres sopa de açúcar (para o recheio de ameixa)


Instruções:

1. Prepare o Bolo:

 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e mexa bem. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o coco ralado à mistura, mexendo até ficar homogêneo. 


Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.


2. Prepare a Cocada Cremosa:

 Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha uma consistência mais espessa. Reserve para esfriar.


3. Prepare o Recheio de Ameixa:

 Coloque as ameixas picadas em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura se torne uma calda espessa e as ameixas fiquem bem macias. Reserve.


4. Montagem:

 Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Na primeira camada, espalhe a cocada cremosa e depois coloque a outra metade do bolo por cima. Finalize com o recheio de ameixa, espalhando uniformemente sobre o bolo.


Dic. a Extra:

Decore o bolo com coco ralado e algumas ameixas inteiras para um toque especial.


Informações nutricionais:

Aproximadamente 350 kcal por porção.  

Tempo: Tempo de preparação: 50 minutos | Tempo de cozimento: 40 minutos.


Postar um comentário

0 Comentários