Bolo Salgado de Queijo com Cheiro-Verde

Prepare-se para uma explosão de sabores com este delicioso bolo salgado! Perfeito para lanches ou refeições leves, ele promete conquistar todos à sua mesa. 


Ingredientes:

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá rasa de açúcar

- 3 ovos

- 150 g de queijo mussarela ralado ou de sua escolha

- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

- 1 xícara de óleo (250 ml)

- 300 ml de leite integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 xícara de amido de milho (Maizena)

- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas)

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, bata os ovos com o óleo, o sal e o açúcar usando um fouet até conseguir uma mistura bem homogênea. 

2. Adicione o leite e o amido de milho à mistura, mexendo até que tudo esteja completamente integrado.


3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa lisa e sem grumos. 4. Incorpore o queijo ralado e o cheiro-verde à massa, distribuindo-os uniformemente.


5. Por último, adicione o fermento químico, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a aeração. 6. Unte uma assadeira de 30x20 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e nivele com a espátula.


7. Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por 30 a 35 minutos. O bolo deve ficar dourado e, ao espetar um palito, ele deve sair limpo.


Informação Nutricional: 

Este bolo salgado é uma fonte de proteína devido aos ovos e ao queijo, além de carboidratos complexos provenientes da farinha e do amido de milho, tornando-o uma opção saborosa e equilibrada para seu lanche.


Tempo: Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de cozimento: 35 minutos.


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