Peixe Frito Sequinho e Crocante

 Ingredientes:

- 1 kg de filés de peixe (merluza, tilápia ou o de sua preferência)

- Suco de 1 limão

- 2 dentes de alho picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de fubá (ou farinha de milho fina)

- Óleo suficiente para fritar

- Limão para servir


Modo de Preparo:

1. Tempere o peixe:

Lave os filés de peixe e seque-os bem com papel toalha.

Tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.

Deixe descansar por 20 minutos para absorver os temperos.


2. Prepare a mistura para empanar:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá.

Passe os filés na mistura, pressionando levemente para aderir bem.


3. Aqueça o óleo:

Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir os filés. Para saber se o óleo está na temperatura ideal, coloque um pedacinho de pão: se dourar em 30 segundos, está pronto.


4. Frite os filés:

Frite os filés aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para garantir que fiquem dourados e crocantes.

Retire e deixe escorrer em papel toalha.

5. Sirva:

Sirva os filés quentinhos com limão espremido por cima e acompanhe com arroz, salada ou batatas fritas.

Dicas:

Use peixe fresco e seque bem antes de empanar para garantir que fique sequinho. Se preferir, substitua o fubá por farinha panko para uma crocância extra.


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