Ingredientes:
- 1 kg de filés de peixe (merluza, tilápia ou o de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá (ou farinha de milho fina)
- Óleo suficiente para fritar
- Limão para servir
Modo de Preparo:
1. Tempere o peixe:
Lave os filés de peixe e seque-os bem com papel toalha.
Tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
Deixe descansar por 20 minutos para absorver os temperos.
2. Prepare a mistura para empanar:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá.
Passe os filés na mistura, pressionando levemente para aderir bem.
3. Aqueça o óleo:
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir os filés. Para saber se o óleo está na temperatura ideal, coloque um pedacinho de pão: se dourar em 30 segundos, está pronto.
4. Frite os filés:
Frite os filés aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para garantir que fiquem dourados e crocantes.
Retire e deixe escorrer em papel toalha.
5. Sirva:
Sirva os filés quentinhos com limão espremido por cima e acompanhe com arroz, salada ou batatas fritas.
Dicas:
Use peixe fresco e seque bem antes de empanar para garantir que fique sequinho. Se preferir, substitua o fubá por farinha panko para uma crocância extra.
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