Este sorvete é perfeito para os dias quentes e tem um sabor refrescante que equilibra a doçura com o azedinho do limão. Aqui vai uma receita fácil de preparar em casa!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (aprox. 480 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão (aprox. 120 ml)
Raspas de 1 limão (opcional, para intensificar o sabor e dar aroma)
1 pitada de sal (realça o sabor doce e cítrico)
Observação: Prefira usar limão siciliano para um sabor mais suave e aroma delicado, ou limão-taiti para um sabor mais marcante. Ambas as versões ficam deliciosas!
Modo de Preparo
Bata o creme de leite fresco
Coloque o creme de leite fresco bem gelado em uma tigela (se possível, resfrie a tigela e os batedores no freezer por alguns minutos antes).
Bata em velocidade média-alta até formar picos leves, ou seja, até ficar cremoso e aerado, mas ainda macio (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
Misture o leite condensado e o suco de limão
Em outra tigela, coloque o leite condensado e acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo delicadamente.
Você vai perceber que a mistura começa a encorpar levemente devido à reação do limão com o leite condensado.
Se desejar, adicione as raspas de limão para realçar o sabor.
Incorpore o creme batido
Aos poucos, adicione a mistura de leite condensado e limão ao creme de leite batido.
Faça movimentos de baixo para cima (movimentos delicados), para não perder a leveza do creme. Adicione a pitada de sal (opcional, mas ajuda muito a ressaltar os sabores).
Congele
Transfira a mistura para um pote com tampa ou um recipiente de inox.
Leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 a 6 horas, ou até ficar firme.
Se quiser uma textura ainda mais cremosa, depois de 2 horas no freezer, retire o sorvete, bata novamente ou mexa com um garfo, e então retorne ao freezer. Esse passo ajuda a quebrar cristais de gelo.
Sirva
Antes de servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por cerca de 5 minutos, para facilitar na hora de fazer as bolas.
Decore com fatias ou raspas de limão, se desejar.
Dicas Extras
Experimente fazer variações trocando o limão por outras frutas ácidas (como maracujá ou laranja).
Se quiser um toque ainda mais cítrico, adicione um pouquinho de licor de limão (limoncello) à receita.
Fica ótimo acompanhado de biscoitos amanteigados ou cookies crocantes!
Aproveite esse sorvete de limão cremoso e refrescante para adoçar o seu dia!
0 Comentários