Bolo de Coco Fofinho

 

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de coco ralado (reserve um pouco para decorar)


Cobertura:

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:


Prepare o bolo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.


Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.


Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Prepare a cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Aqueça levemente, sem ferver.


Após assar o bolo, retire do forno e, ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo.


Despeje a cobertura uniformemente sobre o bolo e polvilhe coco ralado por cima.


Finalize:

Deixe esfriar antes de cortar.

Sirva com café ou chá para uma experiência ainda mais especial.


Dicas:

Para um toque extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.

Conserve na geladeira para um bolo ainda mais refrescante nos dias quentes.

Informações Nutricionais (por fatia estimada):

Calorias: ~250 kcal

Rico em fibras do coco e perfeito para um lanche delicioso.


Postar um comentário

0 Comentários