Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Prepare o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Prepare a cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Aqueça levemente, sem ferver.
Após assar o bolo, retire do forno e, ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo.
Despeje a cobertura uniformemente sobre o bolo e polvilhe coco ralado por cima.
Finalize:
Deixe esfriar antes de cortar.
Sirva com café ou chá para uma experiência ainda mais especial.
Dicas:
Para um toque extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
Conserve na geladeira para um bolo ainda mais refrescante nos dias quentes.
Informações Nutricionais (por fatia estimada):
Calorias: ~250 kcal
Rico em fibras do coco e perfeito para um lanche delicioso.
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