Torta Cremosa de Abacaxi no Liquidificador

Ingredientes:

Para o recheio:

1 abacaxi médio picado em cubos pequenos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 colheres de sopa de amido de milho

500 ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparo do recheio:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.

2. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido. Reserve para esfriar.

2. Preparo da massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.

3. Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.

4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Distribua o recheio de abacaxi por cima da massa e, em seguida, despeje o restante da massa para cobrir.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

3. Preparo do creme:

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

4. Montagem:

1. Após desenformar a torta já fria, espalhe o creme por cima.

2. Finalize com pedaços de abacaxi ou coco ralado, se desejar.

5. Sirva: Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. A torta ficará ainda mais cremosa e refrescante!

Pronto! Uma sobremesa prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!



Postar um comentário

0 Comentários