Ingredientes:
Para o recheio:
1 abacaxi médio picado em cubos pequenos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Preparo do recheio:
1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
2. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido. Reserve para esfriar.
2. Preparo da massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
3. Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Distribua o recheio de abacaxi por cima da massa e, em seguida, despeje o restante da massa para cobrir.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
3. Preparo do creme:
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
4. Montagem:
1. Após desenformar a torta já fria, espalhe o creme por cima.
2. Finalize com pedaços de abacaxi ou coco ralado, se desejar.
5. Sirva: Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. A torta ficará ainda mais cremosa e refrescante!
Pronto! Uma sobremesa prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!
0 Comentários