Bolo de Coco Gelado Simples e Molhadinho

Ingredientes:

Para o bolo:

3 xícaras de chá farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

1 xícara chá de leite integral

3 ovos inteiros

2 xícaras chá de açúcar

3 colheres sopa de margarina

Para a cobertura

200g de coco ralado

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

200 ml de leite

1 vidrinho de leite de coco

Modo de preparo:

Adicione na batedeira e bata bem o açúcar e os ovos. Junte a margarina e vá batendo até formar um creme fofinho.

Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e, para ficar homogêneo, mexa com um fouet após cada adição.

Unte e enfarinhe uma forma retangular 35cm x 25cm, transfira essa mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180C durante 35 minutos.

Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e, para que a calda penetre bem, corte em quadrados e deixe reservado.

Sobre a calda:

Adicione numa vasilha: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Para formar um creme homogêneo, mexa bem.

Derrame essa calda por cima do bolo na forma, distribua muito bem para uniformizar e salpique coco ralado.

Utilize papel-alumínio para cobrir parte brilhante voltada para o alimento e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas.

Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie bem geladinho essa gostosura de bolo de coco gelado simples!

Rendimento: 8 porções


Postar um comentário

0 Comentários