Bolo de Merengue de Limão

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

4 ovos (separando as claras das gemas)

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de manteiga derretida

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspas de 1 limão

1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura de limão:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de suco de limão fresco

1 colher de sopa de raspas de limão

Para o merengue:

4 claras de ovo

1 xícara de açúcar refinado

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

Adicione o leite, a manteiga derretida, as raspas de limão e a essência de baunilha, misturando bem.

Peneire a farinha de trigo e o fermento, e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

Acrescente as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder a leveza.

Despeje a massa na forma untada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

2. Prepare o recheio e a cobertura de limão:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar bem incorporado.

Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, faça pequenos furos com um garfo sobre a massa e despeje o recheio de limão, deixando-o absorver bem.

3. Prepare o merengue:

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.

Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar.

4. Finalize o bolo:

Espalhe o merengue sobre o bolo, cobrindo completamente o recheio de limão.

Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue fique dourado.


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