Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
4 ovos (separando as claras das gemas)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão fresco
1 colher de sopa de raspas de limão
Para o merengue:
4 claras de ovo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o leite, a manteiga derretida, as raspas de limão e a essência de baunilha, misturando bem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento, e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não perder a leveza.
Despeje a massa na forma untada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
2. Prepare o recheio e a cobertura de limão:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar bem incorporado.
Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, faça pequenos furos com um garfo sobre a massa e despeje o recheio de limão, deixando-o absorver bem.
3. Prepare o merengue:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar.
4. Finalize o bolo:
Espalhe o merengue sobre o bolo, cobrindo completamente o recheio de limão.
Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue fique dourado.
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