Bolo de abacaxi

Ingredientes


1 1/2 xícaras de farinha todos os usos

1 xícara de açúcar granulado

1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida

3 ovos grandes

1/2 xícara de leite integral

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá de sal

1 xícara de abacaxi esmagado escorrido

1/2 xícara de suco de abacaxi

1/2 xícara de pedaços de abacaxi (para cobertura)

1/2 xícara de leite condensado adoçado (para cobertura)

Modo de preparo 


Pré-aqueça seu forno a 350°F (175°C). Gordura e farinha e uma frigideira redonda de 8 polegadas. Em uma grande tigela de mistura, creme de manteiga e açúcar juntos até ficar leve e fofinho. 


Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Mistura no extrato de baunilha. Em uma tigela separada, junte a farinha, o fermento em pó e o sal. 


Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Dobrar o suco de abacaxi e abacaxi triturado até combinar.



Despeje a massa na frigideira preparada para bolo e amenize o topo. Assar por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura misturando o leite condensado adoçado com um pouco de suco de abacaxi até ficar macio.


x


Retire o bolo do forno e deixe esfriar na frigideira por 10 minutos. Faça buracos no bolo com um espeto ou garfo e depois despeje a cobertura por cima. Deixe a cobertura ficar molhada.


Depois que o bolo estiver completamente arrefecido, a parte superior com pedaços de abacaxi e sirva.


Postar um comentário

0 Comentários