Pecan Brownies com Calda de Caramelo e Sal

Assim, com essa receita você vai arrazar, as crianças vão se apaixonar e os adultos também, é um verdadeiro sucesso.

Ingredientes:

Para os Brownies:

200g de chocolate amargo (70% de cacau)

100g de manteiga sem sal

3 ovos

1 ½ xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de nozes pecan, picadas grosseiramente

1 colher de chá de essência de baunilha

¼ colher de chá de sal

Para a Calda de Caramelo com Sal:

1 xícara de açúcar

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/2 xícara de creme de leite fresco

1 colher de chá de flor de sal (ou sal grosso)

Modo de Preparo:

Preparando os Brownies:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 20x20 cm) ou forre com papel manteiga.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo), até que fiquem bem misturados.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.

Adicione a mistura de chocolate derretido, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.

Incorpore as nozes pecan picadas à massa, reservando algumas para colocar por cima dos brownies.

Despeje a massa na forma untada e espalhe uniformemente.

Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Preparando a Calda de Caramelo com Sal:

Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva e fique com uma cor dourada.

Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.

Com cuidado, acrescente o creme de leite (a mistura pode borbulhar) e mexa até formar um caramelo liso.

Retire do fogo e adicione o sal. Mexa até incorporar bem.

Montagem e Finalização:

Após os brownies esfriados, regue com a calda de caramelo salgada, deixando que escorra pelas bordas.

Se desejar, coloque mais algumas nozes pecan picadas por cima para decorar.

Deixe a calda firmar um pouco antes de servir para que o caramelo fique pegajoso e delicioso.

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