Assim, com essa receita você vai arrazar, as crianças vão se apaixonar e os adultos também, é um verdadeiro sucesso.
Ingredientes:
Para os Brownies:
200g de chocolate amargo (70% de cacau)
100g de manteiga sem sal
3 ovos
1 ½ xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes pecan, picadas grosseiramente
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ colher de chá de sal
Para a Calda de Caramelo com Sal:
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de flor de sal (ou sal grosso)
Modo de Preparo:
Preparando os Brownies:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular (aproximadamente 20x20 cm) ou forre com papel manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo), até que fiquem bem misturados.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
Adicione a mistura de chocolate derretido, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
Incorpore as nozes pecan picadas à massa, reservando algumas para colocar por cima dos brownies.
Despeje a massa na forma untada e espalhe uniformemente.
Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Preparando a Calda de Caramelo com Sal:
Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva e fique com uma cor dourada.
Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
Com cuidado, acrescente o creme de leite (a mistura pode borbulhar) e mexa até formar um caramelo liso.
Retire do fogo e adicione o sal. Mexa até incorporar bem.
Montagem e Finalização:
Após os brownies esfriados, regue com a calda de caramelo salgada, deixando que escorra pelas bordas.
Se desejar, coloque mais algumas nozes pecan picadas por cima para decorar.
Deixe a calda firmar um pouco antes de servir para que o caramelo fique pegajoso e delicioso.
0 Comentários