Esse bolo é sem dúvida uma verdadeira obra de arte, além de deixar todos de água na boca ainda vai impressionar todos de sua família.
Ingredientes:
Ingredientes para o Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio de Doce de Leite:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido)
Ingredientes para a Cobertura:
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente.
Preparo do Recheio:
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio. Se estiver utilizando leite condensado cozido, basta aquecer o doce de leite em uma panela até que fique mais cremoso e fácil de espalhar. Reserve.
Finalização:
Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio para formar duas camadas.
Recheie o centro do bolo com o doce de leite, espalhando uniformemente.
Coloque a parte superior do bolo sobre o recheio e pressione levemente.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe generosamente sobre o topo do bolo.
Serviço:
Corte uma fatia para revelar o centro cremoso do doce de leite e a textura macia do bolo.
Sirva e aproveite o sabor reconfortante e doce da combinação de churros com doce de leite!
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