Empadinha de Leite Condensado Uma Deliciosa Sobremesa para Toda a Família

A empadinha de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar que conquista o paladar de todos. 

Sua combinação de massa crocante com o recheio doce e cremoso de leite condensado torna essa iguaria irresistível. 

Neste artigo, vamos aprender a preparar uma empadinha de leite condensado que, com certeza, se tornará um sucesso entre seus amigos e familiares. 

Vamos apresentar os ingredientes, o passo a passo para a receita e algumas dicas para tornar sua empadinha ainda mais saborosa.

Ingredientes 

Antes de começarmos o preparo, é importante garantir que você tenha todos os ingredientes à disposição. 

A receita de empadinha de leite condensado é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar. Você precisará de:

1 lata de leite condensado

1 pacote de biscoito de maisena (aproximadamente 200g)

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Esses são os ingredientes principais que você precisará para preparar as empadinhas. Agora, vamos aprender como usá-los.

Modo de Preparo

preparo da massa

O primeiro passo para fazer as empadinhas de leite condensado é preparar a massa. Em um processador de alimentos, triture o biscoito de maisena até que ele se transforme em uma farofa bem fininha. 

Em seguida, adicione a manteiga, os ovos e o leite condensado, misturando bem até formar uma massa homogênea. Acrescente uma pitada de sal e a essência de baunilha, caso opte por usá-la, e, por último, o fermento em pó. Misture tudo até que o fermento seja incorporado de maneira uniforme.

Agora, modelando as empadinhas

Com a massa pronta, é hora de modelar as empadinhas. Unte uma forma de empadinhas com manteiga ou use forminhas de silicone para facilitar a remoção das empadinhas depois de assadas. 

Pegue pequenas porções da massa e modele nas forminhas, pressionando levemente para que a massa se adira bem às laterais. Deixe um espaço no centro de cada forminha para o recheio, mas não se preocupe, pois a massa vai crescer um pouco enquanto assa. Para um toque especial, você pode fazer uma pequena decoração nas bordas com o auxílio de um garfo.Logo após, o preparo do recheio

Agora, vamos preparar o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado com um pouco de leite (cerca de meia xícara), até que a mistura fique mais líquida. Você pode adicionar um pouco mais de leite se preferir um recheio mais cremoso. 

Coloque uma colher de sopa desse recheio em cada forminha, no centro da massa. Certifique-se de que o recheio não ultrapasse a borda da massa para evitar que transborde durante o processo de assamento.

Finalmente, assando as empadinhas

Agora que as empadinhas estão montadas, é hora de levá-las ao forno. Preaqueça o forno a 180°C e asse as empadinhas por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. 

Fique atento, pois o tempo pode variar dependendo do seu forno. O ponto ideal é quando a empadinha estiver bem dourada por fora e o recheio estiver firme e cremoso por dentro.

Sumário

Neste artigo, aprendemos como preparar uma deliciosa empadinha de leite condensado. Começamos com a lista de ingredientes necessários, seguidos pelo passo a passo do preparo da massa e do recheio. 

Também discutimos a forma de modelar as empadinhas nas forminhas e como assá-las para alcançar a perfeição. Por fim, com algumas dicas e cuidados, você pode criar uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião.

Agradeço por ler até aqui e espero que tenha gostado da receita! Convido você a voltar para mais delícias, pois sempre teremos novas sugestões para tornar suas refeições ainda mais especiais. Até a próxima!



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