Os mini cupcakes royale de chocolate são uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida.
Com uma massa fofa e recheio de brigadeiro, eles são perfeitos para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até um simples café da tarde.
Além disso, sua apresentação miniatura os torna irresistíveis e charmosos.
Neste artigo, vamos aprender como fazer esses mini cupcakes que, com certeza, irão conquistar todos à sua volta, com um toque de chocolate e um recheio de brigadeiro delicioso.
Preparado para essa delícia? Então, vamos lá!
Primeiramente, os ingredientes necessários
Antes de começarmos o preparo, é importante garantir que você tenha todos os ingredientes à mão. Para a massa dos mini cupcakes, você precisará de:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio de brigadeiro, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um brigadeiro mais cremoso)
Com todos esses ingredientes, agora vamos aprender a preparar esses mini cupcakes irresistíveis!
Em seguida, preparando a massa dos mini cupcakes
Primeiramente, comece pela massa. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, achocolatado, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo, o leite e a essência de baunilha até ficarem bem misturados. Em seguida, combine os ingredientes secos com os molhados e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
Não é necessário bater demais, basta incorporar bem os ingredientes.
Agora, assando os mini cupcakes
Com a massa pronta, distribua-a em forminhas para mini cupcakes, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha para garantir que o cupcake cresça adequadamente.
Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro de um cupcake.
Depois de assados, retire-os do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio de brigadeiro.
Logo após, preparando o recheio de brigadeiro
Enquanto os mini cupcakes esfriam, é hora de preparar o recheio de brigadeiro.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro (quando começar a se soltar do fundo da panela).
Retire do fogo e, se desejar, adicione o creme de leite para dar mais cremosidade ao brigadeiro.
Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de usá-lo no recheio dos cupcakes.
Finalmente, montando os mini cupcakes royale de chocolate
Agora que tanto os cupcakes quanto o brigadeiro estão prontos, é hora de rechear os mini cupcakes.
Para isso, com uma faca ou um descaroçador de maçã, retire o centro de cada mini cupcake, criando um pequeno buraco.
Preencha esse espaço com o brigadeiro, usando uma colher ou um saco de confeitar.
Após rechear todos os mini cupcakes, você pode até cobrir o topo com mais brigadeiro, se preferir.
Sumário
Neste artigo, aprendemos a fazer deliciosos mini cupcakes royale de chocolate.
Começamos com os ingredientes necessários, tanto para a massa quanto para o recheio de brigadeiro.
Em seguida, passamos para o preparo da massa, o processo de assar os mini cupcakes e como preparar o brigadeiro para o recheio.
Por fim, mostramos como montar os mini cupcakes, recheando-os generosamente com o brigadeiro, criando uma sobremesa irresistível.
Agradecemos por ter acompanhado essa receita até o final! Esperamos que você tenha se apaixonado por esses mini cupcakes royale de chocolate.
Não deixe de voltar para conferir novas receitas deliciosas. Até a próxima!
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