Receita de Bolo de Leite Condensado Delicioso

Se você está procurando uma sobremesa prática, saborosa e que agrada a todos os paladares, o bolo de leite condensado é a escolha perfeita.

Além de ser fácil de preparar, ele tem uma textura macia, úmida e um sabor adocicado na medida certa. 

Ideal para acompanhar um café ou servir em festas, esse bolo conquista à primeira mordida.

Primeiramente, conheça os ingredientes necessários:

- 1 lata de leite condensado (395g)  

- 4 ovos  

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida  

- 1 xícara de leite  

- 2 xícaras de farinha de trigo  

- 1 colher (sopa) de fermento em pó  

- Uma pitada de sal  

- Opcional: raspas de limão ou essência de baunilha para aromatizar

Em seguida, acompanhe o modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.

4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar bem.

5. Acrescente as raspas de limão ou a baunilha, se desejar.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Além disso, algumas dicas extras:

- Para um toque ainda mais especial, você pode cobrir o bolo com uma calda feita de leite condensado com coco ralado.

- Espere o bolo esfriar antes de desenformar para evitar que ele quebre.

Por fim, veja o resultado:

Você terá um bolo dourado, com aroma irresistível e textura macia. Perfeito para qualquer ocasião!

Sumário

- Ingredientes principais para o preparo

- Passo a passo detalhado da receita

- Dicas extras para personalizar o sabor

- Resultado final e sugestões de consumo

Agradecemos por acompanhar esta deliciosa receita até o fim. 

Esperamos que você se encante com o sabor do bolo de leite condensado tanto quanto nós! Fique à vontade para compartilhar esta receita com amigos e familiares.  



Postar um comentário

0 Comentários