Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara de leite
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Inicialmente, comece peneirando a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem. Logo após, em outra tigela, bata os ovos e incorpore o leite e a essência de baunilha.
Depois, verta a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Agora, é hora de aquecer o óleo em uma frigideira funda.
Para isso, teste a temperatura colocando um pedacinho de massa no óleo; se borbulhar, está pronto para fritar.
Além disso, com o auxílio de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite até que estejam douradas.
Assim que estiverem prontas, retire-as e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Por último, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela a gosto.
0 Comentários