Cheesecake de veludo vermelho oreo


Ingredientes


Crosta de Oreo:

24 bolachas Oreo (com recheio)
1/4 xícara de manteiga derretida

Camada de bolo de veludo vermelho:

1 xícara de farinha para todos os fins
1/2 xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de cacau em pó não adoçado
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite, em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo vegetal
1 ovo grande, à temperatura ambiente
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Corante alimentar vermelho

Camada de cheesecake:


120 gramas de creeam chease 
1/2 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1/2 xícara de creme azedo
1/2 xícara de creme pesado
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:


Chantilly
Molho de cereja ou conservas de cereja
Oreos extra para guarnição

Instruções

Faça a Crosta Oreo:

Forno pré-aquecido a 350°F (175°C).
Esmague os Oreos em migalhas finas e misture com manteiga derretida até combinar.
Pressione a mistura para o fundo de uma panela de 9 polegadas. Coze por 10 minutos e deixe esfriar.

Prepare a camada de bolo de veludo vermelho:

Numa tigela grande, bata farinha, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Noutra tigela, bata leitelho, óleo, ovo, vinagre, baunilha e corante alimentar vermelho suficiente para atingir uma cor vibrante.

Adicione gradualmente ingredientes úmidos aos ingredientes secos, mexendo até suavizar.
Despeje a massa sobre a crosta de Oreo arrefecida e leve ao forno durante 20-25 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar completamente.

Prepare a camada de cheesecake:

Reduza a temperatura do forno para 325°F (165°C).
Numa grande tigela de mistura, bata o creme de queijo amolecido e o açúcar até suavizar.
Adicione ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Misture em creme azedo, creme pesado e baunilha até combinar bem.
Despeje a massa de cheesecake sobre a camada de veludo vermelho arrefecida.

Cozinhar o Cheesecake:

Coloque a panela de molas em um prato maior. Despeje água quente no prato maior até que chegue a metade do caminho acima dos lados da panela forma de primavera (banho de água).
Coze durante 50-60 minutos, ou até o centro estar definido, mas ligeiramente abanando.
Desliga o forno, abre a porta e deixa o cheesecake arrefecer no forno durante 1 hora. Retire do forno e leve à geladeira durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Decorar e servir:

Tope o cheesecake gelado com chantilly, molho de cereja e decore com um Oreo e migalhas extra.
Corte e desfrute!

Esta receita combina uma rica camada de bolo de veludo vermelho com um cheesecake cremoso, coberto com chantilly, molho de cereja e uma guarnição Oreo para dar um toque extra. Desfrute!

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