Pão de Mel com Recheio e Cobertura de Chocolate

 



Ingredientes:

Massa:

1 xícara de leite

1/2 xícara de mel

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de manteiga derretida

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo


Recheio (opcional):

Doce de leite ou brigadeiro cremoso

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo ou ao leite, derretido

Modo de Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou forminhas individuais.

Em uma tigela, misture o leite, o mel, os açúcares e a manteiga derretida até ficar homogêneo.

Adicione a canela e o cravo, mexendo bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar lisa.

Adicione o bicarbonato e o fermento, misturando delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Montagem:

Corte o pão de mel ao meio e recheie com doce de leite ou brigadeiro, se desejar.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga.

Finalização:

Deixe o chocolate endurecer antes de servir. Guarde em um recipiente bem fechado para manter a maciez e o sabor.

Dica: Para um toque especial, polvilhe um pouco de canela por cima do pão de mel antes de servir!



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