Pão Doce De Natal

 


Ingredientes:

3 ovos

525 ml de leite

150 g de açúcar

15 g de fermento seco

75 ml de óleo

1 colher de chá de raspas de laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

750 g de farinha

1 colher de sopa de sal

100 g de passas Loiras

80 g de passas pretas

100 g de frutas cristalizadas vermelhas

80 g de frutas cristalizadas verdes

1 gema de ovo para envernizar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, o óleo, as raspas de laranja e a essência de baunilha até que tudo esteja bem integrado.

Adicione a farinha em duas partes. Primeiro, incorpore metade da farinha e misture bem. Em seguida, adicione a segunda parte junto com a colher de sopa de sal e misture por 5 minutos até obter uma massa homogênea.

Adicione as passas Loiras, as passas pretas e a fruta cristalizada, e misture levemente até distribuir uniformemente.

Com duas colheres untadas com óleo, pegue porções da massa e coloque-as em três formas enfarinhadas (Tamanho N 1 18). Se desejar, você pode adicionar mais frutas cristalizadas por cima.

Deixe os moldes repousarem por 25 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

Pincele a superfície da massa com a gema de ovo para dar um brilho dourado durante o cozimento.

Asse a 180 C por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e cozido.

Desenforme enquanto o pão ainda estiver quente.

Listo pronto para desfrutar do seu pão doce de Natal


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