Ingredientes:
3 ovos
525 ml de leite
150 g de açúcar
15 g de fermento seco
75 ml de óleo
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
750 g de farinha
1 colher de sopa de sal
100 g de passas Loiras
80 g de passas pretas
100 g de frutas cristalizadas vermelhas
80 g de frutas cristalizadas verdes
1 gema de ovo para envernizar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, o óleo, as raspas de laranja e a essência de baunilha até que tudo esteja bem integrado.
Adicione a farinha em duas partes. Primeiro, incorpore metade da farinha e misture bem. Em seguida, adicione a segunda parte junto com a colher de sopa de sal e misture por 5 minutos até obter uma massa homogênea.
Adicione as passas Loiras, as passas pretas e a fruta cristalizada, e misture levemente até distribuir uniformemente.
Com duas colheres untadas com óleo, pegue porções da massa e coloque-as em três formas enfarinhadas (Tamanho N 1 18). Se desejar, você pode adicionar mais frutas cristalizadas por cima.
Deixe os moldes repousarem por 25 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Pincele a superfície da massa com a gema de ovo para dar um brilho dourado durante o cozimento.
Asse a 180 C por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e cozido.
Desenforme enquanto o pão ainda estiver quente.
Listo pronto para desfrutar do seu pão doce de Natal
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