BOLACHA DE NATA MACIA (NATAL

SEGREDO REVELADO DA COLÔNIA ALEMÃ RS

Ingredientes para a Massa:

- 3 gemas

- 1 ovo inteiro

- 2 xícaras (250ml cada) de açúcar

- 1/2 xícara de nata

- 1/2 xícara de banha

- 1 xícara (250ml) de leite quente

- 2 colheres (sopa) de salamoníaco

- 4 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo tipo 1

Modo de Preparo:

- Em uma bacia, misture as gemas, o ovo, o açúcar, a nata e a banha com uma colher.

- Em outro recipiente, dissolva o salamoníaco no leite quente e adicione à bacia com os demais ingredientes.

- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa no ponto ideal para abrir com rolo ou passar na máquina.

- Dica:

Não deixe a massa muito dura e evite sovar em excesso, para garantir a maciez das bolachas.

- Modele as bolachas e coloque em uma forma.

- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos.

Cobertura de Merengue:

- 3 claras

- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo da Cobertura:

- Leve as claras e o açúcar refinado ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.

- Transfira para uma batedeira e bata até formar um merengue firme.

- Adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro, batendo até incorporar.

- Pincele o merengue nas bolachas frias e decore a gosto.

- Deixe a cobertura secar por aproximadamente 1 hora.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Assar: 10 minutos por fornada

Tempo Total:

30 minutos + 1 hora para secagem da cobertura

Porções: #vai dar aproximadamente 50 bolachas



Postar um comentário

0 Comentários