SEGREDO REVELADO DA COLÔNIA ALEMÃ RS
Ingredientes para a Massa:
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (250ml cada) de açúcar
- 1/2 xícara de nata
- 1/2 xícara de banha
- 1 xícara (250ml) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de salamoníaco
- 4 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo tipo 1
Modo de Preparo:
- Em uma bacia, misture as gemas, o ovo, o açúcar, a nata e a banha com uma colher.
- Em outro recipiente, dissolva o salamoníaco no leite quente e adicione à bacia com os demais ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa no ponto ideal para abrir com rolo ou passar na máquina.
- Dica:
Não deixe a massa muito dura e evite sovar em excesso, para garantir a maciez das bolachas.
- Modele as bolachas e coloque em uma forma.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos.
Cobertura de Merengue:
- 3 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo da Cobertura:
- Leve as claras e o açúcar refinado ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
- Transfira para uma batedeira e bata até formar um merengue firme.
- Adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro, batendo até incorporar.
- Pincele o merengue nas bolachas frias e decore a gosto.
- Deixe a cobertura secar por aproximadamente 1 hora.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Assar: 10 minutos por fornada
Tempo Total:
30 minutos + 1 hora para secagem da cobertura
Porções: #vai dar aproximadamente 50 bolachas
0 Comentários