Bolo de Leite Ninho

Ingredientes:

Para o bolo:

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Chocolate granulado ou mais leite em pó para decorar


Modo de Preparo:

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

4. Peneire a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento sobre a mistura e misture delicadamente até ficar homogêneo.

5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (ponto de brigadeiro).

3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

Montagem:

1. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima.

2. Decore com chocolate granulado ou mais leite em pó. E está pronto!


Postar um comentário

0 Comentários