Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado ou mais leite em pó para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
4. Peneire a farinha de trigo, o leite em pó e o fermento sobre a mistura e misture delicadamente até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (ponto de brigadeiro).
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
Montagem:
1. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima.
2. Decore com chocolate granulado ou mais leite em pó. E está pronto!
0 Comentários