Pão doce de Natal:

A receita clássica que Encanta a Todos 

Ingredientes

3 ovos

525 ml de leite

150 g de açúcar

15 g de fermento seco

75 ml de óleo

1 colher de chá de raspas de laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

750 g de farinha

1 colher de sopa de sal

100 g de passas Loiras

80 g de passas pretas

100 g de frutas cristalizadas vermelhas

80 g de frutas cristalizadas verdes

1 gema de ovo (para envernizar)

Modo de preparo 

1 base núcleo da massa:

Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite morno, o açúcar, o fermento, o óleo, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Mexa bem até integrar todos os ingredientes.


2 incorporar incorporar a farinha:

Adicione metade da farinha, misture bem e incorpore a segunda metade junto com o sal. Amasse por 5 minutos até obter uma massa homogênea e lisa.


3 añadir adicione as frutas:

Adicione as passas Loiras, as pretas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente para distribuir uniformemente.


4 formar formar os pães:

Divida a massa em três partes iguais e coloque-as em formas enfarinhadas. Decore a superfície com mais frutas cristalizadas, se desejar.


5 reposo repouso:

Deixe os moldes repousarem em um local quente por 25 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.


6 horneado cozimento:

Pré-aqueça o forno a 180 C C. envernize a massa com a gema de ovo para um toque dourado e brilhante. Asse por 35 minutos ou até dourar e cozinhar por dentro.

7 desm desenforme e esfrie:

Retire os pães da forma enquanto estiverem quentes e coloque em uma gradinha para esfriar completamente

De boca em boca 


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