A receita clássica que Encanta a Todos
Ingredientes
3 ovos
525 ml de leite
150 g de açúcar
15 g de fermento seco
75 ml de óleo
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
750 g de farinha
1 colher de sopa de sal
100 g de passas Loiras
80 g de passas pretas
100 g de frutas cristalizadas vermelhas
80 g de frutas cristalizadas verdes
1 gema de ovo (para envernizar)
Modo de preparo
1 base núcleo da massa:
Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite morno, o açúcar, o fermento, o óleo, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Mexa bem até integrar todos os ingredientes.
2 incorporar incorporar a farinha:
Adicione metade da farinha, misture bem e incorpore a segunda metade junto com o sal. Amasse por 5 minutos até obter uma massa homogênea e lisa.
3 añadir adicione as frutas:
Adicione as passas Loiras, as pretas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente para distribuir uniformemente.
4 formar formar os pães:
Divida a massa em três partes iguais e coloque-as em formas enfarinhadas. Decore a superfície com mais frutas cristalizadas, se desejar.
5 reposo repouso:
Deixe os moldes repousarem em um local quente por 25 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
6 horneado cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180 C C. envernize a massa com a gema de ovo para um toque dourado e brilhante. Asse por 35 minutos ou até dourar e cozinhar por dentro.
7 desm desenforme e esfrie:
Retire os pães da forma enquanto estiverem quentes e coloque em uma gradinha para esfriar completamente
De boca em boca
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