Ingredientes:
Para o Pernil:
1 pernil de porco (aproximadamente 4 a 5 kg)
4 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de azeite de oliva
2 folhas de louro
Para a Marinada:
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Faça pequenos cortes na pele do pernil. Em uma tigela, misture o alho picado, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco, suco de laranja, azeite de oliva e folhas de louro.
Coloque o pernil em uma assadeira e esfregue a mistura por toda a carne, garantindo que a marinada entre nos cortes da pele.
Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, prepare a marinada adicional: refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados, adicione o vinho branco, o suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
Retire o pernil da geladeira e regue com parte da marinada preparada.
Asse o pernil coberto com papel alumínio por 2 horas.
Remova o papel alumínio e regue o pernil com a marinada a cada 30 minutos.Continue assando por mais 1 hora ou até que a pele esteja crocante e a carne esteja completamente cozida.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva.
Dicas:
Aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho delicioso.
Acompanhe o pernil com molhos de sua preferência, como molho de hortelã ou molho de mostarda.
0 Comentários