Como Fazer um Pernil Assado Suculento para o Natal

 

Ingredientes:

Para o Pernil:

1 pernil de porco (aproximadamente 4 a 5 kg)

4 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

Suco de 2 limões

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de azeite de oliva

2 folhas de louro

Para a Marinada:

1 cebola grande, picada

4 dentes de alho, picados

1 xícara de vinho branco seco

1 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Faça pequenos cortes na pele do pernil. Em uma tigela, misture o alho picado, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco, suco de laranja, azeite de oliva e folhas de louro.

Coloque o pernil em uma assadeira e esfregue a mistura por toda a carne, garantindo que a marinada entre nos cortes da pele.

Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma panela, prepare a marinada adicional: refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados, adicione o vinho branco, o suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.

Retire o pernil da geladeira e regue com parte da marinada preparada.

Asse o pernil coberto com papel alumínio por 2 horas.

Remova o papel alumínio e regue o pernil com a marinada a cada 30 minutos.Continue assando por mais 1 hora ou até que a pele esteja crocante e a carne esteja completamente cozida.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva.

Dicas:

Aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho delicioso.

Acompanhe o pernil com molhos de sua preferência, como molho de hortelã ou molho de mostarda.



Postar um comentário

0 Comentários