Hambúrguer de Berinjela

 

Ingredientes:

2 berinjelas médias

1/2 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

1/4 de xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 ovo

1/4 de xícara de salsa ou cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar

Pão de hambúrguer, folhas de alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto

Modo de preparo:

Preparar as berinjelas:

Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.

Cozinhe os cubos de berinjela em água com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem macios.

Após o cozimento, escorra bem a água e reserve.

Preparar a massa do hambúrguer:

Em uma tigela grande, amasse a berinjela cozida com um garfo até formar um purê.

Adicione a aveia, o queijo ralado (se estiver usando), a cebola picada, o alho, o ovo, a salsa ou cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique firme o suficiente para modelar os hambúrgueres.

Modelar os hambúrgueres:

Modele a massa em formato de hambúrgueres, fazendo bolinhos com a mão.

Se a massa estiver muito pegajosa, você pode umedecer as mãos com um pouco de água ou azeite.

Cozinhar os hambúrgueres:

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque os hambúrgueres e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e crocantes.

Montagem:

Sirva os hambúrgueres em pães de hambúrguer com alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto.

Dica: Esses hambúrgueres de berinjela são ótimos para quem busca uma refeição mais leve e saudável, sem perder o sabor!


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