Ingredientes:
2 berinjelas médias
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
1/4 de xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
1/4 de xícara de salsa ou cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Pão de hambúrguer, folhas de alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto
Modo de preparo:
Preparar as berinjelas:
Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos pequenos.
Cozinhe os cubos de berinjela em água com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem macios.
Após o cozimento, escorra bem a água e reserve.
Preparar a massa do hambúrguer:
Em uma tigela grande, amasse a berinjela cozida com um garfo até formar um purê.
Adicione a aveia, o queijo ralado (se estiver usando), a cebola picada, o alho, o ovo, a salsa ou cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique firme o suficiente para modelar os hambúrgueres.
Modelar os hambúrgueres:
Modele a massa em formato de hambúrgueres, fazendo bolinhos com a mão.
Se a massa estiver muito pegajosa, você pode umedecer as mãos com um pouco de água ou azeite.
Cozinhar os hambúrgueres:
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque os hambúrgueres e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e crocantes.
Montagem:
Sirva os hambúrgueres em pães de hambúrguer com alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto.
Dica: Esses hambúrgueres de berinjela são ótimos para quem busca uma refeição mais leve e saudável, sem perder o sabor!
0 Comentários