Ingredientes:
500 g de farinha de força
100 g de açúcar
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
25 g de fermento fresco
200 ml de leite morno
Frutas cristalizadas e passas a gosto
Modo de Preparo:
Misture o fermento no leite morno com 1 colher de açúcar e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e o sal. Adicione o fermento ativado, a manteiga e os ovos.
Sove a massa por 10 minutos até que fique elástica. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Incorpore as frutas cristalizadas e as passas à massa.
Molde o panetone, coloque em uma forma apropriada e deixe descansar por mais 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até dourar.
Dicas:
Substitua as frutas por gotas de chocolate para uma versão de chocotone.
Use essência de panetone para um sabor mais autêntico. Pincele com manteiga derretida ao sair do forno para um acabamento brilhante."
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