Ingredientes:
1 pernil de porco (cerca de 2 kg)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande fatiada
1/2 xícara de suco de abacaxi natural
1/2 xícara de molho de soja
1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Ramos de alecrim e tomilho frescos
Fatias de abacaxi para decorar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, o suco de abacaxi, o molho de soja, o mel, a pimenta-do-reino e o sal.
Coloque o pernil em uma assadeira, faça pequenos cortes na superfície e regue com a marinada, espalhando bem os temperos.
Adicione os ramos de alecrim e tomilho por cima e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por cerca de 2 horas, regando o pernil com o caldo a cada 30 minutos. Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio, adicione as fatias de abacaxi ao redor e deixe dourar.
Retire do forno e sirva com as fatias de abacaxi para decorar.
Tempo de cozimento - 2 horas
0 Comentários