Pernil assado para ceia de natal



Ingredientes:

1 pernil de porco (cerca de 2 kg)

4 dentes de alho amassados

1 cebola grande fatiada

1/2 xícara de suco de abacaxi natural

1/2 xícara de molho de soja

1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo

1 colher de chá de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Ramos de alecrim e tomilho frescos

Fatias de abacaxi para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um recipiente, misture o alho, a cebola, o suco de abacaxi, o molho de soja, o mel, a pimenta-do-reino e o sal.

Coloque o pernil em uma assadeira, faça pequenos cortes na superfície e regue com a marinada, espalhando bem os temperos.

Adicione os ramos de alecrim e tomilho por cima e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno e asse por cerca de 2 horas, regando o pernil com o caldo a cada 30 minutos. Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio, adicione as fatias de abacaxi ao redor e deixe dourar.

Retire do forno e sirva com as fatias de abacaxi para decorar.

Tempo de cozimento - 2 horas


Postar um comentário

0 Comentários