Arroz de Panela de Pressão DELICIOSO

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

4 batatas cortadas em rodelas grossas

2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas

4 xícaras (chá) de água fria

2 cubos de caldo de galinha

1 tomate sem pele e sem semente picado

Sal a gosto (se for necessário)

2 colheres de sopa de óleo

Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.

Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. 


Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo.


Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.


Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.


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