Bolo de Aniversário para Iniciantes

Ingredientes:

Para o bolo:


2 xícaras de açúcar


4 ovos


3 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de leite


1 xícara de óleo


1 colher de sopa de fermento em pó


1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura e recheio:


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite


4 colheres de sopa de chocolate em pó


1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Para o bolo:


Preaqueça o forno a 180°C.


Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura fofa e clara.


Adicione o óleo e o leite à mistura e bata bem.


Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.


Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture delicadamente.


Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.


Para a cobertura e recheio:


Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.


Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.


Deixe esfriar antes de usar.

Montagem:


Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.


Recheie com parte da cobertura de chocolate.


Coloque a outra camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.


Decore como preferir, com confeitos coloridos, frutas ou raspas de chocolate.


Pronto! Agora você tem um bolo de aniversário delicioso e simples de fazer. Divirta-se e aproveite! 


Postar um comentário

0 Comentários