Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione o óleo e o leite à mistura e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Para a cobertura e recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
Recheie com parte da cobertura de chocolate.
Coloque a outra camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
Decore como preferir, com confeitos coloridos, frutas ou raspas de chocolate.
Pronto! Agora você tem um bolo de aniversário delicioso e simples de fazer. Divirta-se e aproveite!
0 Comentários