Biscoitos de Limão com Recheio de Creme

Ingredientes  

Biscoitos:  

- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo  

- 1/2 colher de chá de fermento em pó  

- 1/4 colher de chá de sal  

- 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida  

- 1 xícara de açúcar  

- 2 ovos grandes  

- 1 colher de chá de extrato de baunilha  

- 1 colher de chá de raspas de limão  

- 2 colheres de sopa de suco de limão  

Creme de Limão:  

- 1/2 xícara de suco de limão fresco  

- 1 xícara de creme de leite  

- 1/2 xícara de açúcar  

- 2 gemas de ovo  

- 2 colheres de sopa de amido de milho  

- 1/4 xícara de raspas de limão (opcional)  

Modo de Preparo:

1. Biscoitos: Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, fermento e sal. Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, a baunilha, raspas e suco de limão. Misture os secos e forme bolinhas. Asse por 12-15 minutos e deixe esfriar.

2. Creme: Em uma panela, aqueça o suco de limão, creme de leite e açúcar. Bata as gemas com o amido, adicione a mistura quente e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione as raspas.

3. Montagem: Coloque uma colher do creme em metade dos biscoitos e cubra com os outros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. 

Pronto! Biscoitos refrescantes e deliciosos!


Postar um comentário

0 Comentários