Ingredientes
Biscoitos:
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Creme de Limão:
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo:
1. Biscoitos: Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, fermento e sal. Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, a baunilha, raspas e suco de limão. Misture os secos e forme bolinhas. Asse por 12-15 minutos e deixe esfriar.
2. Creme: Em uma panela, aqueça o suco de limão, creme de leite e açúcar. Bata as gemas com o amido, adicione a mistura quente e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione as raspas.
3. Montagem: Coloque uma colher do creme em metade dos biscoitos e cubra com os outros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Pronto! Biscoitos refrescantes e deliciosos!
0 Comentários