Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
200 ml de leite morno
50 ml de óleo vegetal
2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
Para o recheio:
200 g de queijo muçarela ralado
100 g de azeitonas verdes e pretas, fatiadas
150 g de peito de peru ou presunto picado (opcional, pode substituir por vegetais grelhados)
1 colher de chá de tomilho ou orégano seco
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Adicione o leite morno, o óleo e 1 ovo. Misture bem até formar uma massa.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
2. Monte o pão:
Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
Espalhe o queijo muçarela, as azeitonas, o peito de peru (se usar) e polvilhe com tomilho e pimenta-do-reino.
Enrole a massa como um rocambole e feche bem as pontas.
3. Finalize e asse:
Coloque o pão em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele a superfície com o ovo batido e, se desejar, decore com mais azeitonas ou queijo ralado.
Preaqueça o forno a 180°C e asse por 30-40 minutos, ou até o pão estar dourado e assado por dentro.
4. Sirva:
Deixe o pão esfriar um pouco antes de cortar. Sirva em fatias e aproveite!
Dicas:
Para um sabor extra, adicione alho picado ou tomate seco ao recheio.
Se preferir, use massa integral ou sem glúten para uma versão mais saudável.
Tempo de preparo:
Preparo: 20 minutos
Descanso: 1 hora
Cozimento: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 55 minutos
Rendimento: 8-10 fatias
Calorias por fatia: ~200 kcal
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