Pão Recheado com Azeitonas e Queijo

Ingredientes:

Para a massa:

500 g de farinha de trigo

10 g de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

200 ml de leite morno

50 ml de óleo vegetal

2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)

Para o recheio:

200 g de queijo muçarela ralado

100 g de azeitonas verdes e pretas, fatiadas

150 g de peito de peru ou presunto picado (opcional, pode substituir por vegetais grelhados)

1 colher de chá de tomilho ou orégano seco

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

Adicione o leite morno, o óleo e 1 ovo. Misture bem até formar uma massa.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

2. Monte o pão:

Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

Espalhe o queijo muçarela, as azeitonas, o peito de peru (se usar) e polvilhe com tomilho e pimenta-do-reino.

Enrole a massa como um rocambole e feche bem as pontas.

3. Finalize e asse:

Coloque o pão em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

Pincele a superfície com o ovo batido e, se desejar, decore com mais azeitonas ou queijo ralado.

Preaqueça o forno a 180°C e asse por 30-40 minutos, ou até o pão estar dourado e assado por dentro.

4. Sirva:

Deixe o pão esfriar um pouco antes de cortar. Sirva em fatias e aproveite!

Dicas:

Para um sabor extra, adicione alho picado ou tomate seco ao recheio.

Se preferir, use massa integral ou sem glúten para uma versão mais saudável.

Tempo de preparo:

Preparo: 20 minutos

Descanso: 1 hora

Cozimento: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 55 minutos

Rendimento: 8-10 fatias

Calorias por fatia: ~200 kcal


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