Ingredientes:
1 xícara de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
10g de fermento biológico seco
1/4 de xícara de óleo
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Ativando o fermento: Em uma tigela pequena, misture o leite morno e o açúcar. Adicione o fermento biológico e mexa até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos até que o fermento comece a formar bolhas.
Preparando a massa: Em uma tigela maior, adicione a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo. Misture com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Sovando a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique macia e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos para ajudar na consistência.
Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modelando o pão: Após a fermentação, retire o ar da massa e modele o pão no formato desejado. Coloque-o em uma forma untada.
Segunda fermentação: Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos enquanto o forno preaquece a 180°C.
Assando: Leve o pão ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e ao bater com os dedos no fundo do pão, ele faça um som oco.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar
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